- Trastornos Alimenticios

Trastornos alimenticios

Los trastornos alimenticios se da en  anorexia y bulimia, por el impacto personal, familiar y mediático de estos trastornos; existen otro problemas relacionados con la conducta alimentaria que pueden también generar graves problemas físicos y psicológicos.


Obesidad: La obesidad es una enfermedad crónica de origen multifactorial prevenible, la cual se caracteriza por acumulación excesiva de grasa o hipertrofia general del tejido adiposo en el cuerpo.


Bulimia: La bulimia o bulimia nerviosa es un trastorno alimentario y psicológico caracterizado por la adopción de conductas en las cuales el individuo se aleja de las formas de alimentación saludables consumiendo comida en exceso en periodos de tiempo muy cortos.


Anorexia: La anorexia es junto con la bulimia un conjunto de enfermedades mentales y uno de los principales trastornos alimenticios, también llamados Trastornos psicogénicos de la Alimentación. Lo que distingue a la anorexia es el rechazo de la comida por parte del enfermo y el miedo obsesivo a engordar.

Potomania: La potomanía es muchas veces confundida con la dipsomanía, que es el resultado de beber excesivamente alcohol; pero este trastorno se encuentra relacionado con tóxicos y líquidos de rápida ingesta, generalmente asociados alcohol y así mismo con la presencia de la diabetes insípida en momentos de crisis.

Ortorexia:  es un término acuñado por Steven Bratman para calificar como trastorno alimentario la obsesión patológica por comer comida considerada saludable por la persona, lo que este doctor estadounidense sostiene que puede llevar a la desnutrición, incluso a la muerte.

Vigorexia: La vigorexia es un trastorno en el cual una persona constantemente se preocupa por parecer demasiado pequeña y débil. Aquellos con vigorexia sufren el problema opuesto de alguien con necesidad de tratamiento de la anorexia.

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