Trastornos alimenticios
Los trastornos alimenticios se
da en anorexia y bulimia, por el impacto
personal, familiar y mediático de estos trastornos; existen otro problemas
relacionados con la conducta alimentaria que pueden también generar graves
problemas físicos y psicológicos.
Obesidad:
La obesidad es una enfermedad crónica de origen multifactorial prevenible, la cual se
caracteriza por acumulación excesiva de grasa o hipertrofia general
del tejido adiposo en
el cuerpo.
Bulimia: La bulimia o bulimia nerviosa es un trastorno alimentario y psicológico caracterizado
por la adopción de conductas en las cuales el individuo se aleja de las formas
de alimentación saludables consumiendo comida en exceso en periodos de tiempo
muy cortos.
Anorexia:
La anorexia es junto con la bulimia un
conjunto de enfermedades mentales y
uno de los principales trastornos alimenticios, también llamados Trastornos psicogénicos de la
Alimentación. Lo que distingue a la anorexia es el rechazo de la comida por
parte del enfermo y el miedo obsesivo a engordar.
Potomania:
La potomanía es muchas veces confundida con la dipsomanía, que es el resultado
de beber excesivamente alcohol; pero este trastorno se encuentra relacionado
con tóxicos y líquidos de
rápida ingesta, generalmente asociados alcohol y así mismo con la presencia de la diabetes insípida
en momentos de crisis.
Ortorexia:
es un término acuñado por Steven Bratman para calificar como trastorno alimentario la obsesión patológica por
comer comida considerada saludable por la persona, lo que este doctor estadounidense
sostiene que puede llevar a la desnutrición, incluso a la
muerte.
Vigorexia:
La vigorexia es un trastorno en el cual una persona
constantemente se preocupa por parecer demasiado pequeña y débil. Aquellos con
vigorexia sufren el problema opuesto de alguien con necesidad de tratamiento de
la anorexia.
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